Сегодня поставил plugin для WordPress что бы почта отправлялась через SMTP сервак… типо любой smtp. Теперь по идее должен получать ваши комменты сразу. Не уверен если нотификация работает для комментирующих… Ну время покажет.

Сегодня с утра делал домашку для класса по базам данных… половину домашки списал с интернета… надеюсь что не засекут. С другой у меня первый экзамен в эту среду 28 Мая и тот факт что я списал домашку не поможет мне на экзамене… вот и получается палка на двух концах. Ну по крайней мере я решил проблему на сегодня а экзамен будет ещё только через день… что нить придумается и выучиться.

В конце недели должен получить Drobo… ох как я жду этого бокса… хотя я нашёл некоторые проблемы с моим планом. Я собираюсь использовать Drobo для хранения всякой всячины… а так же Time Machine бэкапов… Сервер + Мой Лаптоп… и тут проблема сколько места должно отводиться под бэкап и всё такое… с одной стороны можно диск разбить на несколько партишенов… но я не любитель такого, хотя решение лёгкое и простое! Ну что же надо будет посмотреть как же ограничить Time Machine бэкап в плане места, а так же надо найти как бэкапить мой лаптоп на SMB диск… типо через сеть и на шарнутый Drobo.

Пару дней назад помогал одному однокласснику сделать вэб форму которая будет отправляться к нему на email. Он типо сделал сайт для какого-то опроса… не уверен почему и для чего, но типо он делает какое-то исследование. Вот его опрос ( http://whatdoyoubelievestudy.com/ ) кому интересно. Я ему страничку перевёл в PHP так как у него 2-е формы на разных страница ( не спрашивайте почему на разных страница, он так хотел ) и пришлось их как-то линкать… Первый раз написал что-то на PHP. Пока работали над его сайтом, какой-то парень ( сидевший по соседству ) предложил свою помощь в написании PHP ( типо он его немного знает ) … ну что же… после минут 40 возьни… он всё это забросил… типо “сделал всё что мог…”. Пока парень пытался написать что надо на PHP я слушал музыку и рисовал на доске… после этого я сказал что голодный и ушёл домой… пара бутербродов + кофе + 15 минут и всё было сделано! Могу сказать одно… не надо знать PHP, просто надо знать концепции…

Ладно пошёл я на встречу… если она вообще состоится…
Naysa ждёт.


Leave a Reply