Пару дней назад мне довелось покататься на фиате 124 спорт “паук”… В прошлый раз я сделал фотки и машина был не на ходу, но на этот раз все по другому. Машина была на ходу, хотя и не в самом лучшем состоянии… много чего не работало ( тахометр, фары и.т.д. – в основном электрика ), но машина ездила ( ещё в ремонте ). Надо признаться, что машина сама по себе конечно уже устарела… в ней тесно, мало места, нету усилителя руля, коробка передач ходит туда-сюда… совсем не похоже на то что я вожу… Это дает возможность понять насколько авто индустрия двинула вперед… в плане удобства, места, вождения и так далее… недостатки этого авто можно перечислять и дальше… другими словами даже самый дешевый современный авто побьет этот “паук” одной левой и по всем параметрам. Но надо помнить что это как минимум 25-и летный авто и ожидать от него что-то другое просто нелепо.

И все же что в этом авто прикольно? Почему люди покупают и ездят на них? У каждого человека наверное есть свои причины… но для меня это был blast from the past… я вспомнил как учился водить на Ладе 2106, 2105 и других авто семейства “копеек”. Вспомнил тяжелый руль и сцепление, до ужаса знакомый тахометр, замок зажигания, подсос и все то что я не видел уже последние лет 12… Местами это делает автомобиль бесценными – это как драгоценные воспоминания, фотографии, старые видео… все это делает этот автомобиль больше чем старая металическая коробка с несуществующей системой безопасности… Но есть так же и другие вещи которые делают этот автомобиль прикольным и это drop top ( кабриолет ). Я всегда считал что в кабриолетах нету ничего хорошего, начиная от зимнего вождения с тонкой “резиновой” крышей, плохой изоляцией и заканчивая менее стабильным корпусом… Но в кабриолетах есть что-то свое… что-то другое, что целиком отличает его от обычного авто. Кабриолет заставляет тебя чувствовать как будто ты присутствуешь… ты не отдельная часть мира, закрытого стеклом, стенами и крышей, а часть этой дороги, деревьев и всего что вокруг. Кабриолет заставляет тебя чувствовать и воспринимать мир вокруг по другому и это наверное есть самая классная вещь.

Стоит ли завести себе старый кусок метала? Есть много хороших маленьких кабриолетов, которые дадут фору “пауку” как по цене так и по качеству… например можно завести Mazda Miata… но стоит ли это того? Если вы как я и не против повозиться со старым авто, у вас есть чувство ностальгии и вы принимаете факт что это 25-ти летний авто и он не когда не будет кататься так же приятно как современные машины, то да… эта машина для вас… И каждый раз когда вы будете садиться за руль этого авто, вы будите погружаться в мир воспоминаний и того беззаботного прошлого. Но если вы хотите простой беззаботной, комфортной и удобной езды с опущенной крышей, то лучше взять что-то другое и более новое…

Выбор всегда за вами.


One Response to 'Fiat 124 Sport Spider'

Subscribe to comments with RSS


  1. on August 5th, 2010 at 18:20

    Прикольный номер :) AXAX :D

Leave a Reply