Ну вот и оно, первый день новой работы. Сегодня я проснулся рано и на тот момент еще даже не думал если я реально буду работать, так как рабочей визы у меня на тот момент еще не было. И вот в восем утра я стоял на границе с пакетом документов и думал именно о рабочей визе. Я придумывал себе всякие кошмары о том что может пойти не так, но на удивление процесс был безболезненным и довольно быстрым. Пока я стоял в пограничном офисе, а офицер просматривал бумаги, мою машину обыскивали. Спустя минут 10 офицер меня подозвал, спросил пару вопросов и попросил оплатить счет за рабочую визу. Потом отпечатал какую то бумажку, прилепил ее к паспорту и сказал “вот пропуск иди забирай свой кадилак”. Я сперва не понял почему кадилак, но он тут же пояснил что сам водит кадилак и поэтому все тачки и называет кадилаками.

Спустя пару минут я уже ехал по Детройту и искал выезд на трассу. Благо был gps, а то бы я долго плутал. Сегодня был забавный день и не потому что это первый рабочий день, а потому что в городе высыпало 30 сантиметров снега и я вытаскивал машину из снега на домашней парковке минут так 30-40. Когда же выбрался на дорогу то обнаружил что почистили не везде и на перекрестках было много снега и останавливаться на знаке стоп было равносильно заезду в небольшой сугроб, что не смертельно, но пару тройку минут раскачивания машины обеспечено. Ох как я крыл местные власти за плохую уборку, но уже через 30 минут я поменял свое мнение навсегда.

После того как я выехал на Американскую трассу у меня был небольшой шок. Из трех полос было “почищено” полторы! То есть местами две, а местами только одна. Да и как почистили? Снег был везде, местами лег и спасало только уже накатанная колея. Я немного опаздывал и пришлось топить по снегу, хотя ехал я относительно медленно 80-100 км/ч. Пока ехал все думал что в Канаде я такого на трассах еще не видел. То есть снег выпал и его чистят, а тут снег закончил идти еще ночью, а дороги все еще в таком состоянии. Но это мне дало некоторые понимание почему Американцы так любят джипы. Так же я подумал что больше не стоит жаловаться на то как в Канаде чистят снег, я конечно все понимаю но когда виден лег на трассе то это уже печально.

Ладно завтра еще один день на работе, так что я отваливаю спать, так как уже и так поздно, а вставать нужно рано! Чирз, завтра будет лучше.


One Response to 'Первый день на работе'

Subscribe to comments with RSS

  1. spaceman said,

    on February 22nd, 2011 at 14:50

    wooohooo Meirz champion :)

    congrats on the job :)

Leave a Reply