Не так давно я купил новый автомобиль и пару месяцев спустя я избавился от своей старой машины. Это был довольно тяжелый шаг для меня, так как первая машина – первая любовь. Я долго мучился, так как не хотел отправлять машину на свалку, но к сожалению таковы были обстоятельства. Я не мог оставить машину так как нету места где её держать, да и не на что её содержать. Машина прослужила верой и правдой, а эта статья является способом сохранить воспоминания о ей и отдать должное.

А машина не моя.

Машину купил не я, но за-то я выбрал. Купила машину моя мама где-то в 2002-2003 году, в то время мы искали что-то японское и более или менее дешевое, так как мы в Канаде были всего ничего и денег особо не было. У нас был не особо богатый, но за-то позитивный опыт с японскими автомобилями и именно по этому хотели купить что-то японское. Я долго смотрел на Хонды, но к сожалению в то время как и сейчас Хонды были и являются относительно дорогими машинами даже если и покупаешь б/у. В итоге мой фокус сместился на что-то ещё.

Додж Кольт и Игл Саммит ( Dodge Colt & Eagle Summit).

В то время у мужа моей двоюродной сестры была маленькая машина под названием Игл Саммит ( Eagle Summit ), название показывало что машина Американская, но все остальное говорило об обратном. Маленький двигатель ( 1.5 литра ), стиль салона и так далее говорили только об одном: “я – митсубиси”. И правда, под капотом можно было найти значки Митсубиси, на фарах было написано: “сделано в Японии”, да и куда не ткни (кроме эмблемы на машине) все было в трех бриллиантах. Мне объяснили что в одно время Крайслер ( Chrysler ), продавал малолитражки от Митсубиси под брэндом Dodge и Eagle. Походу это долго не продлилось, но проданные машины во всю бороздили просторы Канаде. Отмечу что они были не так популярны как Хонды, но это не важно, так как на то время меня интересовало только одно: “машина Японская?”.

И раз зашла речь о данной моделе авто, стоит чуть поговорить о спецификации авто. Как я уже упомянул ранее двигатель был маленьким, в 1.5 литра. Машина была довольна проста: 5-и скоростная ручная коробка, ручные стекло подъемники, да и все было ручное, даже не было центральных электро-замков. Единственное что было из “наворотов” так это кондиционер. Вообщем все было скромно и просто, что в последствии оказалось большим плюсом.

Чуть подробней о Митсубуси Мираж / Додж Кольт
[Ссылка на вики] [PDF с вики]

180 тысяч километров.

Забавно сейчас вспоминать как оно было, так как на то время я не разбирался в автомобилях вообще. В итоге я нашел Dodge Colt с примерно 180000 км на одометре, ручной коробкой передач и кондиционером. Я точно не помню что и как, но мы поехали смотреть машину. Авто было в нормальном состоянии – на то время это значило что ржавчины нету, колеса есть, она заводиться и даже ездит. И после небольшого тех. осмотра мы решили её купить. Первая покупка автомобиля в Канаде – это что-то с чем-то, так как особо ничего не знаешь и все приходиться познавать в первый раз, в добавок ко всему мы покупали с рук. Хотя тут отмечу что человек продававший машину сделал все тесты (на выхлопы и гос. тех. осмотр) и это было большим плюсом. Сам процесс покупки был довольно скучным, мы дали деньги, он подписал бумаги, вручил там право на обладание и все.

Опыт вождения.

Когда мы купили авто я уже умел водить, так как в России научили, отдельное спасибо моему дяде Роме и Маме. Но настоящий опыт вождения пришел именно с этой машиной. Я научился многому, как вылезать из сугробов, бросать зад машины, выходить из заноса, водить экономично и список можно продолжать. Местами я даже не знаю как “бедная” машина это пережила. Я даже умудрился поездить немного почти без масла в двигателе. Конечно не все прошло так гладко, я все же убил коробку передач. В то время я активно “учился” гонять и на уже “уставшей” коробке были потерты синхронизаторы, а дальнейшие издевательства только оформили приговор. После того как коробка все же сложилась, я купил другую не более новою (со свалки) и продолжил ездить. Этот опыт не прошел мимо и в последствии я более чутко и аккуратно переключал передачи.

На этом конечно страдания не закончились, я так же удачно выучил что значит плохая резина на задних колесах и как быстро задняя ось может уйти на мокром асфальте. После того как очутился в кювете я открыл для себя много интересного о динамике авто. Конечно были и другие аварийные моменты, но не такие красочные. Нужно так же отметить что я прочитал пару тройку книг по вождению: ралли, экстремальное вождения и еще пару вещей в интернете. Это все однозначно помогло пониманию того почему я попал в аварийную ситуацию, а так же как и что нужно делать когда ездишь быстро. Но так же нужно отметить что если нету практики то теория остаются теорией.

[Вылетел] [Занос] [Играюсь в снегу]

Слышу машину.

Кроме всего прочего я научился паре вещей от первой авто. Например менять масло, фильтр, лампочки, разбирать салон, проводить проводку, я так же научился слушать. Очень полезный опыт когда ездишь на старом авто. Например когда начинают разваливаться подшибники или выхлопная труба прохудилась. Все это спасало меня, так как если не заметить то легко можно оказаться на обочине и ждать пока тебя оттащут в мастерскую. Наверное это самый ценный опыт так как можешь слышать что с машиной не так и соответственно решить проблему до того как она появиться в самый не подходящий момент.

[Меняю резину]

Поездки.

Нужно отметить что когда у тебя есть средство передвижения это просто круто и даже не важно на сколько крута машина. Я накатал можно тысяч километров, один, с подругой и друзьями. Для молодого человека иметь средство для передвижения (машину/мотоцикл) это тоже самое что иметь свободу – я лично думаю что это так. Это так прикольно когда можно прыгнуть в машину и поехать на Ниагарский водопад или в другой город или вообще куда угодно – от части именно этим и выражается свобода, делай что хочешь, хоть тур по Америке. И конечно ещё приятней если эту свободу можно разделить с друзьями. Именно это я и получил от своей первой машины, и пусть она была маленькой и медленной, но за-то она возила меня везде, куда я хотел поехать…

[Фестиваль клубники] [27 Февраля 2008] [Поездка в Торонто] [Опять в Торонто!] [Галерея 186-го подКаст]

333333 КМ и дальше.

Машина все прошедшие годы служила верой и правдой. Конечно нужно было за ней следить и периодически делать ремонт, но особо жаловать было не на что. Самые большие ремонты были из-за моей глупости (куда-то вписался или что-то угробил). И тут конечно стоит упомянуть что простота места не хуже воровства… Машина была простая (относительно) и именно по этому ремонт обычно не занимал много времени. Так же стоит отметить относительно простую и свободную конструкцию авто, другими словами не нужно было разбирать пол авто что бы поменять определённую делать. Так из-за того что не было сильно много электроники не было и соответствующих проблем. Другими словами по сравнению с более новыми и навороченными авто, эта отличалось простотой. Конечно кто-то может не согласиться, но это мое субъективное мнение. В итоге ремонт автомобиля обходился довольно дешего и ремонтировать особо много чего не нужно было.

И все же всему хорошему рано или поздно приходит конец, так было и с этой машиной. Как не крути, а у любого автомобиля есть ресурс и с ним не поспоришь. Конечно можно меня детали до бесконечности, но в один момент приходиться сказать себе: “хватит”. Так случилось и в моем случае… краска уже давно слезла, ржавчина по немногу начинала завоевывать новые территории, двигатель уже кушал довольно много масла, задние тормоза начили понемногу течь, рулевая коробка была разбита как и некоторые другие части. Все говорило об том что или нужно делать кап ремонт или покупать другую машину. Вкладывать деньги в старую машину того не стоило и поэтому пришлось сказать “прощай”.

До конца.

Порой кажется что машина это что-то родное или тому подобное, в особенности когда это первая машина. Лично у меня было такое чувство, типо машина это “член семьи” или что-то в этом роде. Конечно все это не так, как бы не хотелось в это верить… так как машина это всего лишь метал, пластик и не имеет ни каких мыслительных процессов. Единственная причина почему существует такая привязанность к авто так это приятные воспоминания связанные с машиной. И чем больше таких воспоминаний тем ближе эта машина становиться лично тебе. Именно по этой причине я решил написать эту статью, так как я не хочу что бы память о машине и связанная с ней просто пропала. Думаю что именно эта машина является каким-то своеобразным якорем в моих воспоминаниях о прошлом.

“Прощай старушка”.


Leave a Reply