Вот и прошел один год с того момента как я купил Хойндай Акцент. Я считаю что вещи/машины можно адекватно оценить только после определенного срока службы. Конечно один год это не показатель, но все же это лучше чем оценки репортеров и блогеров которые провели в машине максимум час или два.

И так я думаю что моя основная задача тут – это описать как я прожил год с Акценом и что я думаю на сегодняшний момент. Сразу отмечу что за год я накатал примерно 32000 км ( включая “дорожное путешествие” по Америке в 5500 км ).

Неисправности и проблемы:

За год владения новым автомобилем я понял только одно: да он новый но у него есть проблемы:

1) Летом ( пока я ездил с открытыми окнами ) я заметил скрип в подвеске. С этой проблемой я ездил к дилеру много раз и механики даже что-то в машине заменили ( точно не помню что ). Скрип в подвеске по-моему остался, но он не особо заметен, в частности с закрытыми окнами его вообще не слышно.

2) Далее в машине начало что-то скрипеть в багажнике. Сперва я думал что это подвеска ( задняя ), но оказалось что скрипит заднее сидение. Я отвез машину к дилеру и что-то там починили. Все затихло на пару месяцев, но скрип все равно вернулся.

3) По мимо скрипа – что не является особо важным ( просто раздражает немного ), я обнаружил интересную проблему с коробкой передач. Если на машине ехать без остановок где-то 2-а часа и держать скорость 120 км/ч то при остановке ( например при съезде с трассы ) трансмиссия дергается. То есть вы съезжаете с трассы и останавливаетесь, в момент когда трансмиссия ( автомат ) переключается на 1-у или 2-у передачу, следует толчок. Как не странно, но для того что бы это произошло нужно реально ехать примерно 2-а часа и держать скорость 120 км/ч. Если делать перерывы, например останавливаться каждый час или полтора, то выше описанной проблемы не наблюдается. Так же этой проблемы не наблюдается если ехать 100-105 км/ч.

4) Почти сразу после начала эксплуатации авто я заметил что дверная прокладка с пассажирской стороны как-то странно себя вела – плохо прилегала и выпирала. С этим я ездил к дилеру и это починили, но не без приключений.

Дилер:

Я всегда считал что дилер в вас заинтересован только до того момента как вы купили авто. После этого интерес дилера резко падает. Это ещё лучше просматривается когда вы приезжаете на гарантийный ремонт. Я отчетливо себе представляю что большинство покупателей не такие как я, то есть они не будут ездить к дилеру при каждом скрипе. Мои отношения с дилером в этом плане довольно тяжелые, так как я к нему ездил фактически при каждом скрипе. Поэтому мне не особо рады и местами кажется что я их реально достал.

После первых нескольких поездок, я так же понял что качество обслуживания у них не особо хорошее. Например мне в машине меняли дверную прокладку так как она непонятно выпирала. После того как они мне её поменяли, я туда ездил ещё 2-а раза что бы дилер наконец закончил работу как надо. Первый раз ( после того как они мне поменяли прокладку на двери ), я туда поехал что бы они вставили все “клепки” обратно, так как ребята их тупо оставили на полу! В первый раз они вставили только 2 из 3-х клепок, а про последнюю просто тупо забыли. Второй раз когда я туда приехал по этому же вопросу и мне сказали что типо у них не было достаточно клепок! Они просто мне наврали так как у меня в машина на коврике лежали все 3-и клепки! И ещё созрел вопрос: если не было достаточно клепок почему мне об этом не сообщили, а просто вернули машину с лозунгом: “все готово”.

После такого обращения с машиной и клиентом, не вольно напрашивается вопрос, если они так плохо делают абсолютно простые работы, то как же они делают что-то более сложное?

В итоге я туда старался ездить как можно меньше и уж точно я туда не когда не совался для замены масла или чего либо ещё что не покрывалось гарантией. Скажу только одно: лучше иметь хорошего механика и не ездить к дилеру.

Экономичность:

Поскольку я накатал достаточно километров, я теперь могу точно сказать что обещанные 6.5 литров на 100 км ( по трассе ) – это фантазия. Пока я ездил по Америке ( в основном по трассе ) я стабильно видел примерно 7-8 литров на 100 км. Теперь я обязан отметить что в Америке по трассе люди едут 120-130 км/ч, в то время как в Канаде люди ездят 105-115 км/ч. Возможно именно разница в скорости и отражает разницу в расходе топлива. Если ездить по городу то стабильно получаешь 9 литров на 100 км. Теперь эта статистика драматически меняется с холодной погодой. Эта зима выдалась довольно теплой – было мало холодных дней. Но когда температура опускалась, то расход топлива резко возрастал. В итоге я местами получал 10 литров на 100 км ( по городу ).

Сразу скажу это не совсем то что я ожидал от данного автомобиля, но так же скажу что я не особо разочарован. Я подозреваю что “большой” расход топлива приходит из-за автоматической коробки передач. Хотя тут бабка на двое сказала: с одной стороны автомат точно увеличивает расход топлива, но с другой стороны я не знаю если авто с ручной коробкой расходует больше бензина зимой и на сколько больше! Поэтому оставлю этот вопрос открытым.

В итоге даже с такими показателями я все равно доволен, так как автоматическая коробка это все же очень удобно, в особенности когда ведешь машину 26 часов – говоря о поездке по Америке. Местами мне кажется что я ошибся и что стоило взять ручную коробку, но удобство автомата меня переубеждает каждый день после работы – когда я усталый и все что хочу это добраться до дома.

Прошла зима и задница ещё цела:

Перед покупкой Акцента я себе отчетливо представлял что у него не было ни АБС, ни контроля стабильности, да и вообще у него ничего нету. На то время я считал что мне эта вся электроника не нужна. Что же я думаю теперь?

Этой зимой ( хотя она была не долгой и не особо снежной ), я обнаружил что зад у машины довольно легкий и его хорошо носит при экстремальном торможении. Теперь я должен сознаться, первый признак я обнаружил ещё до зимы, когда дорогу перебегало какое-то животное и я долбанул по тормозим. Так как все происходило в повороте то я почувствовал как зад слегка сорвало с дороги. Зимой этот усугубилось, я решил специально зайти красиво в снежный поворот на маленькой скорости. Дернув ручник чуть больше чем надо, машину развернуло на 180 градусов. Меня это ещё больше насторожило, так как старую машину тоже можно было довольно легко развернуть, но не настолько легко. В следующий снежный день я поехал на заброшенную паркову и там реально погонял.

В итоге я выяснил что зад у машины реально легко срывается ( в особенности на снегу ) и нужно следить за торможением. Хотя тут стоит отметить что “дрифтить” на снегу в этой машине невероятно прикольно, но все же урок нужно вынести. Для новых водителей я бы эту машину не советовал. Гораздо безопасней иметь машину с АБС, особенно в плохую погоду. Но для тех кто знает как обращаться с педалью тормоза думаю эта машина особой проблемы не составит, хотя тут все зависит от вашего опыта.

Теперь добавлю пару мыслей к сложившейся картине. Я лично не профессионал водитель и местами “легкий зад” в машине меня немного пугает. Но тут нужно вспомнить пару вещей ( от простого к сложному ):

1) Тормозите до поворота. Не стоит забывать что в повороте машина ведет себя по другому и любое телодвижение ( ускорение/торможение ) может привести к нежеланным последствиям. Поэтому тормозите до того как вы войдет в поворот! Советую прочитать мои заметки: “Базовые советы по вождению переднее-приводного авто зимой”.

2) Не надо гонять! Если погода плохая то лучше ехать осторожно. Не стоит забывать на чем вы едите – каждая машина сделана для своей задачи! Есть спортивные машины, есть 4 на 4, а есть малолитражки. Последние предназначены для дешевого передвижения и утилизации. У них высокие ( относительно ) крыши, двигатель впереди как и ведущая ось в итоге большинство веса приходиться на перед авто, а от сюда получаем легкий зад. Они не предназначены для быстрой, резвой и маневренной езды! Если хотите “быстрой езды” то покупайте те машины которые были хотя бы от части сконструированы для этого или модифицируйте на свой страх и риск – тут я думаю вы и сами знаете что нужно делать.

3) Стоит “обуть” машину в зимнюю резину. Кроме этого постарайтесь купить более качественную резину, так как дешевая резина обычно страдает именно со сцепление с дорогой в плохую погоду ( дождь, снег ). Зимняя резина даст вам максимальное сцепление с дорогой и сделает любой автомобиль более безопасным, но опять же не стоит забывать: “не надо гонять!”.

4) Не самый дешевый и удобный вариант: я тут думал что возможно стоит в машине поменять подвеску, так как уж слишком мягкая она. Я не особо задавался этим вопросом, но думаю это может помочь со стабильностью и сцеплением с дорогой.

Утилизация:

Утилизация это наверное одна из самых важных вещей в малолитражке. Нужно что бы можно было засунуть в неё как можно больше людей, вещей и что бы она была достаточно удобная. Не поймите меня не правильно, Акцент не когда не сможет сравниться по комфорту и удобству с Мерседесом, но он и не стоит как Мерседес, поэтому когда я говорю о комфорте и удобстве то это понятия относительные.

Акцент меня лично очень порадовал своей утилизацией. Багажник у него достаточно большой, что бы 2 человека могли взять с собой одежды на пару недель и отправиться в путешествие. Теперь тут очень важен факт того что весь багаж помещаются в багажник и не нужно его класть на задние сидение! Так как в путешествиях заднее сидение становиться своеобразным местом для сна. Один раз я отвозил своего друга, его жену, ребенка и пару чемоданов в аэропорт. Все поместилось, но долго ехать так не реально! Справедливости ради отмечу что ребята не самых маленьких размеров, а для ребенка нужно было специальное сидение которое крепиться на отдельное пассажирское место. И все же что требовалось было сделано!

Заднии сидения складываются – что не сюрприз для современного авто, но если эту фишку совместить с хачбэком то получается довольно впечатляюще. В машину можно засунуть много чего, на сколько длинна/ширина/высота позволяет. Например я возил лист пенопласта, немного мебели и много пустых банок из под пива. Тут только одно но! Если вас беспокоит что салон машины поцарапается или испачкается то берите с собой тряпки/полотенца что бы подложить под мебедь.

Вмятины, царапины и другие повреждения:

Металическое тело авто сияет, отражает свет и радует своей гладкостью. Если вы много катаетесь, то будьте готовы к тому что машина приобретет царапины, вмятины и другие “прелести”. После года владения Акцентом у меня собралась довольно своеобразная коллекция. На пассажирской двери у меня вмятина, на крыше и крыле можно найти следы от каменей (маленькие). Ну а про царапины (маленькие) и передний бампер вообще говорить не хочется.

Вообще я довольно осторожно отношусь к автомобилям. Например когда езжу в магазин, то паркуюсь в конце парковки ( где меньше или нет машин ) да бы избежать “урода” который откроет дверь так что на машине появиться ещё одна царапина или вмятина. Но все же есть моменты когда повреждений не избежать. Например парковка у дома или камень из под колеса впереди идущей машины. Поэтому мой совет довольно простой, делайте все что в ваших силах что бы избежать повреждений, но помните что это случаться рано или поздно.

Лично для себя я решил следующее:
1) Не стоит париться по этому поводу
2) Купил краску (специальный маркер) для Акцента (у дилера) что бы закрашивать царапины.
3) Паркуюсь долеко от всех и надеюсь на лучшее.


Итого:

Думаю пора подвести итог. Машиной я лично доволен. Она практичная, надежная (пока что), удобная и плюс/минус экономичная (в плане бензина). Смотря назад я понимаю что сделал правильный выбор, с учетом отданных за машину денег. Если бы машина стоила больше, то я бы скорее всего купил бы другую машину с 6-и ступенчатой коробкой передач, АБС и возможно более красочную.

Единственное что я пока ещё не решил так это “стоит ли покупать новую машину”? После приобретенного опыта с дилером и подсчета затрат, я местами думаю что лучше было бы купить б/у, но тут опять же есть факторы. У меня есть отличный механик который следил и следит за моими машинами. У меня нету ни одного нарекания на его работу, все всегда сделано качественно и красиво. Он меня ни разу не обдирал и последняя машина прожила очень долгую жизнь. Поэтому я не боюсь ремонта, я знаю что все будет сделано так как надо. С другой стороны если бы “чудо” механика не было, то можно история была бы совершенно другая. Так же нужно учесть что найти б/у машину со всеми желаемыми фичами довольно тяжело. Думаю если мне представиться возможность покупать б/у авто, то я об этом напишу и постараюсь провести параллель с покупкой нового авто.

Я надеюсь что мои мысли не прошли даром и что они помогут при выборе/покупке авто. Если у вас есть вопросы, дополнения и.т.д то пишите в комментарии.


3 Responses to 'Один год с Hyundai Accent'

Subscribe to comments with RSS

  1. Globus said,

    on March 25th, 2012 at 08:50

    А где собирается твоя машина?

    У меня chevralet aveo и их собирают в Кореи, Россия, Украина, Узбекистан чем правее страна тем хуже машина на входе и это заметно даже когда еще не сел в нее по зазорам.

    У меня корейская сборка и проблем пока тоже не вылезло особых.

  2. Meir said,

    on March 25th, 2012 at 11:46

    Машина собрана в Корее.

  3. Meir said,

    on March 25th, 2012 at 11:49

    Я кстате смотрел на Авео, и предлагали сделку лучше чем на Акцент. Но меня не устроила подвеска и еще пара моментов. А вообще говорят что хорошая машина и надежная.

Leave a Reply