Smart Car ForTwo – что в переводе Умная Машина На Двоих.
Совсем не давно я лично катался на одной такой машинке. Когда общаюсь с друзьями я лично называю эту “машину” как инвалидное кресло с турбо-дизелем.

Думаю полноценной машиной это назвать нельзя. Поскольку я лично на ней катался то расскажу о своих впечатлениях. Ну во-первых там стоит дизельный двигатель и по бумагам даже есть турбо. Вся эта красота не как не отражает реальность. Да и нету опции для ручной коробки что лично смущает меня. Смарт туго набирает обороты даже на нейтралке, там стоит интересная коробка, есть нейтральная скорость, есть драйв и есть назад и так же есть возможность эмулировать ручную коробку и переключать скорости дёргая ручку вперёд или назад. На сколько я понимаю в более дорогих моделях есть опция поставить такие переключалки скоростей на руль. Хотя идея дебильная так как это не спортивная машина.

Так как обороты еле-еле ползут вверх на нейтралке то при езде машина разгоняется просто туго. Красная линия на тахометре начинается на 5 тыс. оборотах что нормально для дизельного двигателя, я доводил обороты до 5-и тысяч и потом переключал, но машина ехала просто вяло и особенно это чувствуется при разгоне… Да учтите что при разгоне от 0 до 60 км/ч я держал педаль газа в полу!!!

Подвеска в Смарте просто дубовая. Грубая до жути. Но это понятно, так как если подвеску сделать мягче то машину будет выносить или сбрасывать с дороги. Поэтому всем кому нравиться мягкая подвеска можете забыть о смарте.

Расстояние между передними и задними колёсами очень маленькое и это говорит что в неприятную погоду машину может занести на ровном месте. Хотя если я не ошибаюсь Мерсидес попытался решить эту проблему и на смарте стоит компьютерное решение которое следит за проворачиваемостью задних колёс, в особенности если учесть что машина задне-приводная.

Думаю что это всё что я хотел написать о этой машине. Хотя добавлю пару заметок. Смарт смотреться вполне забавно и на таком можно ездить, да и места в салоне для двоих вполне достаточно. На смарте нету обычных замков, то есть ключа для открытия дверей нету и это меня лично отвращает. Так же нету ручных стекло подъёмников что для меня трагедия. Знаю что все выше описаные вещи это новшиства и многим нравятся но это не по мне.

Ещё один момент! Это экономичность этого существа просто поражает. Оно есть на 100 км порядка от 4.3 до 4.6 литров дизеля что является довольно много из расчёта что похожие машины того же класса типо Хонды или Тоёты кушаю примерно столько же, а места в машине больше да и ездить приятнее.

Финальный вердикт всегда за вам, так что пробуйте перед покупкой.

И как обычно ссылка на вики

Smart CarSmart CarSmart CarSmart CarSmart Car


Leave a Reply