Ну вот несколько часов назад записал с Ваней 71-ый выпуск подкаста. Вообще интересно, не когда не думал что смогу записать такое количество подкастов. В голове всё ещё бренчит комментарий одного из слушателе что мол я потерял интерес в записи подкастов. Может это и так… (закурил сигару). Приятно подымить сигарой, особенно в моменты раздумий. Потерял ли я интерес в записи подкастов? Думаю что всё же нет… Мне нравиться веселить публику и смотреть на мою повседневню порой тоскливую жизнь с юмором.

Вообще жизнь идёт и незаметно протикает, я раньше думал что вот закончу школу и будет жизнь… Буду наслаждаться, но я закончил школу и не чего не изменилось. Надо или работать или в Универе учиться… Когда работаешь то каждый день живёшь и думаешь когда выходные… Вот оторусь! Но когда выходные приходят то занимаешься всем тем что не успеваешь делать на неделе и так пролетают выходные, а потом всё опять по новой… Понедельни и так далее… Выходные и опять… И кажеться что вот-вот я буду свободен и будут деньги или даже средства что бы от души повеселиться… Но это не когда не происходит. И начинаешь думать… Жить ради того что бы работать, а когда состарюсь уйти на пенсию и тогда отрываться? Но когда наступит этот заветный момент то уже будет не до этого! Вот и получается что жизнь это одна большая погоня за фиг знает чем.

Я уже давно понял что надо наслаждаться каждым моментом жизни. В святых книгах написано что в жизни больше страданий и мучений чем наслаждений… Если этому верить, а верить приходиться так как есть собственный опят то так же стоит верить что когда-то людям не надо было столько работать и так тяжело трудиться что бы классно жить (это было до большого потома)… Но судя по святым писаниям это развратило людей и поэтому и был большое потом что бы очистить землю.

Тут вспонимается разговор с один приятелем, когда я работал в Китайском ресторане и развозил еду. Приятель как то сказал: “Представь если людям не надо было кушать, то есть нам не надо было питаться то как бы было классно. Люди могли бы больше заниматься искуством или наукой и всё такое… То есть тратить время на что-то более высокое и поленое… “. Идея у него была классная… Да людям не приходилось бы столько усерствовать что бы жить и тогда было бы больше времяни что бы уделять другим более важным вещам… Но когда он мне рассказал об этой Утопии я вспонил и святых писаниях и подумал что это бы разврятило людей. Если подумать то не все люди бы занимались тем что мой приятиль описывал… В моей голове крутились другие мысли. Я видел больше вражды между людьми. Войны, разврат и всё в этом роде. Мне кажеться что наш мир имеет равное количество зла и добра… Мир сбалансирован… Как бы не казало что это не так, но я в это верю. Приведу пример.

Возьмём любой предмет сделанный человеком. Например ручку! Один человек возьмёт ручку и напишет генеальное произведение, другой человек напишет полнейшее извращение. Одни человек выпишет рецепт больному человеку, а другой человек возьмёт ручку и обратит её в оружие, воткнув ручку в горло другого человека. Таким образом всё на плонете в баллансе. Всё что на планете в баллансе кроме человека. И как мы возьмём мир так его и обратим… Или в Рай или в Ад.

Я уверен что за всем миром следит великая сила, мы чаще всего называем эту силу Богом. В Уидаизме у Бога нету имяни и это правильно. Если взять святое имя Бога то его имя можно обернуть как в добро так и в зло. Бог сам по себе не есть не то не другое это мы кто обращает имя Божие в добро или зло. Например в одной религии убить иноверца это святое дело и истребление наций считается нормальным, а в другой религии убеение любого человека это великий грех. Это всё зависит как религия представляет Бога.

Если учесть факт что великая сила создала всех нас как и всё окружаёщее то для него мы все важны и даже те кто в Бога как создателя не верит. Бог скрыл себя что бы мы как люди не могли извратить его… И если подумать так и получается… На земле есть много религий но не одна не может описать Бога в деталях… В наше время все верят в то что религия нам трактует и это есть и хорошо и плохо. Хрошо потому что мы не имеем доступа к создателю и не можем его извратить, плохо потому что не может до него дотянуться из-за ограничений. Многие говорят о конце света или мира. Евреи верят что Бог придёт и переделает мир как он должен быть… Что-то типо Рая на земле. Но что бы это случилось надо что бы Бог открыл себя для нас… Но это не случиться пока у нас есть свобода выбора и есть выбор что бы извратить что он нам покажет и сделает.

Вот и получается что у нас есть много разных приград в жизни и страданий что бы мы не могли извратить всё… Это можно илюстировать в маленьком примере. В древние времена не помню точно в каком обществе было приянто что правителем может быт каждый но только на один год. Таким образом правитель не могу сильно изменить страну. Если он был вором то не могу много своровать, а если так получилось что он был святым человеком то не могу много чего исправить. У нас получаеться примерно так же. Наша жизнь очень коротка по отношению ко вселенной и усеяна трудностями. Поэтому мы не можем извратить всё и не можем всё исправить… Если люди которые повернули мир в другое русло… Но это единицы.

Остаётся задумываться а зачем я тут?

Я продожу это тему в следующем посте с тем же названием…


Leave a Reply