Введение:

Быть на первом месте в бизнесе – это не конец, а только начало битвы. Джулию Эванс и её конгломерат притесняют соперники. Недавно найденые новые технологии грозят оставить конгломерат Эвент Харайзон позади. В добавок Джулия получает мистический цветок, который содержит инопланетную ДНК, а муж Джулии и друг Грега без следа пропадает.

Мои мысли:

“Нано цветок” – третья и последняя книга в Мандел трилогии. Скажу сразу, история получилась хорошая. В особенности, если сравнивать со второй книгой! Начало резвое, стремительное, много экшена, детективной работы, загадок и тайн. Питер Хамильтон держит внимание читателя до конца, не давая расслабиться, и это великолепно. Однако, на мой вкус, “откровения” в конце не получается. Хотя опять же тут каждый смотрит со своей колокольни.

Пока я переваривал книгу, я переодически спрашивал себя: “А лучше ли она чем первая?”. Скажу точно – нет, первая книга все же лучше! Но “Нано цветок” мне очень понравился. Второй вопрос, который я задавал себе и продолжаю задавать: “Буду ли я в будущем переслушивать трилогию?”. На данный момент я точно считаю, что переслушивать не буду. Я переодически переслушиваю многие книги, но некоторые попали в черный список, например: “Павший Дракон” и Лицензия на убийство. Предполагаю, что трилогия Мандела может присоединиться к этой группе. И тут важно отметить, что мне понравились книги, однако, они не достигли моего сердца и, как следствие, у меня нет причины их переслушивать. Справедливости ради признаюсь в последний раз – детективы это не мое!

Итого:

+: Идет легко
+: История держит быстрый темп
+: Много экшена и заварушек – скучать не прийдется
+/-: Как обычно хорошая доза технологий, но поверхностно

-: Конец немного разочаровывает
=: Книга получилась отличная – много экшена, детективной работы и доза Мандела. С самого начала автор несет тебя по просторам его истории. Однако концовка на мой взгляд без кульминации.

Название: The Nano Flower
Автор: Peter F. Hamilton
Обложка:


Leave a Reply