Недавно жена приобрела Kia Soul 2016. Мне довелось намотать на нем чуть больше 2000 км и я готов рассудить новый агрегат! У многих людей бренд “Киа” вызывает мгновенное отторжение, но не у меня! Я готов смотреть правде в глаза и не моргать. Скажу сразу, что у автомобиля Соул практически отсутствуют конкуренты, по крайней мере, в Канаде. Бывшие конкуренты представляли собой: Nissan Cube и Scion Xb, но последние несколько лет оказались для них роковыми и Соул остался один. Типичный циник мог бы подумать, что при таких делах компания Киа задерет цены и не будет особо стараться, но на наше национальное счастье этого не произошло.

IMG_5585_14-09-2016_18-51-00

Выбор:

У Соула большой диапазон моделей, начиная от бюджетной модели с ручной коробкой, без кондиционера и заканчивая моделью с кастомной раскраской, кожаными сиденьями с подогревом и охлаждением, и, конечно, стеклянно-панорамной крышей + кучей других плюшек. Ценовая категория также тянется от скромной (CA$17000), до уже довольно серьезной (CA$27000). Соул поставляется с двумя вариантами двигателя: 1.6 и 2.0 и, к большому сожалению, выбора у вас тут особого нету: или 1.6 с ручной коробкой или 2.0 с коробкой автомат.

Жена купила вторую от “плинтуса” модель Соула (в Канаде называется LX+ MT), а это значит 1.6 двигатель и 6-ступенчатая ручная коробка передач. Выбор модели свелся к требованиям, а так же цене. Однако на мое большое удивление эта модель пришла с великолепным пакетом плюшек: электрический усилитель руля, круиз-контроль, кондиционер, передние сидения с подогревом, литые диски, противотуманки, спутниковое радио, все на электрике (кроме сидений), а обернуто все это в веселый сине-карибский цвет.

Однако сила Соула заключается не только в хорошем пакете плюшек и одной из лучших гарантий, но и в габаритах! В машине может комфортно разместиться 4 человека с длинными телами! Но основной момент в том, что при входе и выходе из автомобиля не приходится напрягаться, так как крыша довольно высокая. Когда же сидишь в авто, создается ощущение большого пространства и “свободы”. Другими словами Соул представляет собой лучшее из двух миров: размер и экономичность.

Жалобы:

Сразу положу карты на стол – 1.6 литра двигатель производит всего 138 л.с., что адекватно для автомобиля с базовым весом в 1264 кг, если вы никуда не торопитесь! Двигатель начинает тянуть в районе 3000-3500 оборотов, а прилив мощности происходит неравномерно. Вопреки моим ожиданиям, двигатель не особо счастлив после 5500 оборотов и начинает довольно неоднозначно это выражать. 6-ступенчатая ручная коробка передач могла бы вмиг решить проблемы ускорения, но “чудо” инженеры решили вставить весьма длинные передачи и, в итоге, ускорение получилось довольно плачевное.

Однако трансмиссия достойна отдельного параграфа, так как это реально странный агрегат. У меня создалось ощущение, что коробку передач взяли с заводской полки, вставили и сказали “… а и так сойдет!”. Половина передач (2, 4, 5) идут просто не в такт с двигателем. Основная проблема эта вторая передача – она настолько широкая, что при разгоне после переключения на вторую, двигатель просто выпадает из зоны тяги. На местности это выглядит очень плачевно, так как разгон заметно замедляется и, если не привык, может создаться ощущение, что у двигателя заглох один цилиндр на пару секунд. Четвертая и пятая передача вообще непонятно что делают в этой коробке – при спокойной езде по городу я частенько ими не пользуюсь. Честно скажу, на мой вкус эта коробка крайне не адекватна для двигателя и, если бы я коробку перестраивал, сделал бы её довольно короткой, а 6-у скорость длинной – это бы придало автомобилю резвости в городе и экономичность по трассе.

Кому нравится рулить, тут не повезет – руль на электрической тяге со всеми своими прелестями (об этом позже) + малоинформативный! Когда я прохожу повороты, часто думаю “а что происходит с колесами?”. Отдачи просто никакой, такое ощущение, что рулишь компьютерным джойстиком.

Прелести:

После вышеописанного, может создаться ощущение, что все прелести Соула – размер, плюшки и дешевизна. И это на самом деле так! Как малый энтузиаст большого авто мира, скажу честно – если вы хотите семейный автомобиль, который принесет вам удовольствие езды то Соул – это крайне плохой выбор! Однако если вы хотите плюшки, размер, комфорт, экономичность, рабочую лошадь и простоту, то Соул это отличный выбор!

Добавлю, что 1.6 двигатель вполне адекватен. Да, вы не будете гонять, но неужели вы куда-то постоянно спешите? Я покатался по Торонто и Мичиганским трассам – мощности вполне хватает для комфортной езды. И да, вам придётся дважды подумать, если нужно кого-то резко обогнать, но зачем спешить, когда есть сидения с подогревом и спутниковое радио? По трассе двигатель тихо жужжит и показывает хорошую экономичность. Так на 80-90 км/ч можно получить 6.5 литров на сто километров, а это очень хорошо. На скорости 110-120 км/ч двигатель тихонько жужжит в районе 3000 оборотов. Однако комфорт теряется на скорости 135+ км/ч – машина сидит хорошо, а вот двигатель начинает подавать голосок.

Коробка передач, при всей своей не адекватности, очень приятная и длинноходная. И тут стоит пояснить – меня очень долго теребило, что ручка переключения передач далеко ходит. Но если учесть мощность авто, ход ручки сделан специально с расчетом что все будет размеренно и не нужно быстро переключать. Ручка тебе шепчет: “расслабься, переключай размеренно!”. Сцепление, по сравнению с Миатой 1999, невероятно легкое – после Соул-а я пересел в Миату и тут же удивился тяжести сцепления!

Конечно, электрический рулевой усилитель убивает любую отдачу от дороги, но он очень комфортный и легкий! В Соуле есть 3 режима усилителя руля, которые вы можете переключать на лету: спорт, норма, комфорт. В спортивном режиме руль становится тяжелым, а в комфортном режиме легким. В комфортном режиме можно хоть весь день рулить по парковке и не устанешь – моей жене очень нравится.

Одна механическая штучка, которая всегда остается за кадром любого авто обзора, но за нее рано или поздно все платят – ремень ГРМ! Смена ремня обычно выливается в копеечку и порой это нужно делать несколько раз за жизнь автомобиля. У Соула такой статьи расходов нет – вместо ремня стоит цепь, рассчитанная на весь жизненный цикл автомобиля. А это значит, вам не придётся выкладывать ~CA$400-800 каждые +/- 100000 км.

Итого:

Я посмотрел правде в глаза и скажу – Киа Соул хорошая машина. Не поймите меня неправильно, у машины однозначно есть недостатки и проблемы. Но тут нужно смотреть на цену и результат! Сложно найти простую, комфортную, семейную лошадку, которая будет вам служить и не просить много денег. Конечно Соул скучная машина – ускорения нет, коробка длинная и вождение не вызывает никаких чувств. Однако можно ли получить все за такие деньги? После 2000 км, я периодически задумывался: а купил бы я себе такую машину? И тут ответ прост: с расчетом только для себя – однозначно нет! С расчетом на семью и/или друзей однозначно да!


Leave a Reply