На днях я приобрел новую аудио систему. Ура!!!! Но как же грааль – TDK SoundCube?

Введение:

За последние несколько лет почти все аудио системы поставляются с bluetooth подключением. Как ни крути, а аудио диски отжили свое, юзб палки – прошлый день, да и покупка музыки уходит на задний план. Сейчас все нужно стримить и ничего не иметь, кроме как ежемесячных платежей. Пора и мне сделать шаг вперед и избавиться от надоедливых кабелей.

Конечно такой радикальный шаг был навеян не одним критерием, жена и ребенок, без сомнений, внесли лепту. Моя старая, добрая, красивая и изящная SoundCube система освещала зал почти год. Однако жене не нравилась “хрен-знает как подключиться” bluetooth палка, а подключаться через кабель не вариант. Ребенок разработал фичу мобильности и стал лапать все что стоит, лежит, катается и выглядит примечательным. Отсюда я сделал однозначный вывод – пора убирать SoundCube в безопасное место и заменить его современным устройством, которое будет работать с женой.

GTKXB7:

Сони GTKXB7 аудио система пролетела мимо моего радара некоторое время назад, но я решил не торопиться и выбрав правильное время купил её с Амазона за $247. Почему конкретно эту систему? Честно говоря по причине цена / качество / фичи.

Цену и качество можно объединить и обобщить – это Сони, а отзывы на Амазоне довольно хорошие, что ещё нужно для счастья? Система представляет из себя три ВЧ-динамика, две колонки и бас. Все это упаковано в одну большую черную пластиковую коробку, которая может стоять вертикально или лежать горизонтально, а это очень хорошо так как ребенок не сможет её “ушатать”. Не мало важный фактор в плане ребенка – металлическая черная сетка, которая удерживает шаловливые ручки ребенка от деликатных динамиков.

У системы есть bluetooth соединение, а значит жена будет довольна! Кроме того беспроводное соединение работает просто на ура – после спаривания, если система выключается и заново включается то соединение устанавливается само по себе, без каких либо косяков (какие были с bluetooth палкой). Помимо этого у системы есть разноцветные мигающие и сверкающие огни. Да, со стороны может показаться, что попали на какую-то нарко-вечеринку, однако, если эпилептические огни вас не прут, то можно настоить на один цвет или просто выключить (когда мусора приедут).

На этом счастье не заканчивается. Если вы хотите “больше” звука, то Сони предлагает вам соединить ваши системы по цепочке! Можно прикупить ещё таких систем или систем по дешевле ( GTKXB5 ) и соединить их в одну большую зубо-дробящую, перепонко-рвущую, мега-дуппер систему. Для обвала пола и/или потолка все это дело вводится в режим усиленного баса и штукатурка начинает осыпаться.

 

Грааль:

Пять лет назад я писал, что не являюсь аудио знатоком и за пять лет ничего не изменилось. Я не слушаю музыку громко, не устраиваю разрушающие мозг вечеринки и не могу объективно оценить качество звука. Однако, на мой скромный взгляд, многие аудио системы проводят большинство своего времени в режиме мебели! По этой причине я придерживаюсь идеи покупать что-то изящное и полезное – если не играет, так создает приятный пейзаж.

В плане пейзажа GTKXB7 довольно скудна – черная пластиковая коробка. Ситуация ухудшается, если начинаешь ее трогать – грубый, дешевый пластик! Насколько я могу судить система была сделана для молодежи и вечеринок, где дубовый-живучий пластик предпочтительнее открытых колонок, мягкой резиновой поверхности и кожаной ручки.

И вот момент правды – является ли GTKXB7 граалем? Нет! GTKXB7 в моих глазах очень хорошая система, но этого недостаточно для получения статуса Грааля. TDK SoundCube может позади с фичами, однако не уступает в качестве звука, намного мобильнее (батарейки), уникальнее и имеет огромное количество шарма, а так же радио!

Заднее слово:

Если вы страдаете такими же проблемами как я, то посмотрите на Sony GTKXB7 – очень достойная система, если бы я выбирал ещё раз, то снова купил её без какой-либо задней мысли!


Leave a Reply