Сегодня закончил очередную серию книг от Питера Хамильтона – Пустота. Книги у меня валялись уже достаточно давно, однако не было времени. Вдобавок я хотел перечитать “Звезда Пандоры” и “Иуда освобожден” так как трилогия основывается на этих книгах.

Хамильтон продолжает сагу “Содружества” новой, захватывающей историей. В то время когда человечество находится на критическом эволюционном распутье, вселенная подвергается новой, но очень старой опасности.

Трилогия не разочаровала — захватывающая, непредсказуемая и интересная. Даже после всех прочтённых книг Хамильтона, я все ещё удивляюсь поворотам и развитию событий (возможно это только я). Конечно трилогию можно читать и по отдельности, однако некоторые нюансы будут упущены, поэтому я рекомендую читать по порядку.

Было здорово снова погрузиться в мир “Содружества”, однако отсутствие некоторых героев было не самым приятным поворотом. Но автор прав — даже с учётом того, что люди стали фактически бессмертны, не значит что они будут продолжать жить бесконечно.

Итого:

+: Продолжение саги “Содружества”
+: Легко читается
+: Интересная история и описание окружающего мира
+: В лучших традициях Питера Хамильтона
-: Отсутствие старых героев и несколько “роялей в кустах”
=: Трилогия хорошая и рекомендуется всем кому понравилась сага о “Содружестве”. Однако подготовитесь к некоторым “роялям в кустах” и отсутствию некоторых предыдущих героев.

Название: The Dreaming Void, The Temporal Void, The Evolutionary Void
Автор: Peter F. Hamilton
Обложка:


Leave a Reply