Драг райсинг ( Drag Racing ) очень популярен в Америке. На сколько я понимаю драг рейс – это своеобразная Американская традиция, подобно “массл” машинки – Мустанги… мощные тачки, длинные дороги… Как говорится “страна свободы и родина смелых”. От суда наверное и вышел Драг рейсинг. Вся идея этого спорта заключается в том что бы как можно быстрее проехать четверть мили ( 402.3 метров ). Драг рейс можно устроить фактически на любых машинах… Но на днях я был у своих знакомых и услышал рёв двигателя на целый квартал… Они сказали что у них сосед занимается Драг рэйсингом и посоветовали пойти посмотреть на настоящий “драгстер”. Я пошёл на рёв двигателя. Подойдя метров на 20 к драгстеру я чуть не оглох… Рычал он очень громко. Подойдя к владельцу я спросил если могу сделать пару фоток он не возражал, а на оборот был даже доволен. Из фоток вы можете увидеть что Драгстер – это фактически рама с двигателем с супер чарджером, коробкой и огроменными колесами. На звук пришёл ещё один проходящий мимо товаришь и пока я фоткал драгстер он любопытствовал на тему как быстро эта машинка бегает…

Расскажу о своих впечатлениях… Я вообще не понимаю такой спорт, так как весь смысл – это прогнать по прямой как можно быстрее… А это значит что для победы вам нужен большой двигатель, адекватная коробка передач и вроде всё. Я подумал что возможно есть какой нить прикол в этом всём и я спросил что за коробка передач стоит в этом драгстере, так как думал что может мастерство переключения передач, сцепление и газ как-то имеют значение… Владелец рассказал что в этом драгстере стоит каробка-автомат, но не всё так просто… это коробку передач переделали из автомата в механическую, а потом добавили компьютер для переключения передач. В самой коробке всего 2-е передачи ( и как вы можете догадаться обе вперёд ) и компьютер сам переключает на следующую скорость ( педали сцепления в машине нету ) в оптимальный момент, а поскольку машина постоянно ускоряется и едет исключительно по прямой, то переключение скорости всегда будет происходить в один и тот же момент. Для меня это значило что напрягаться и ловить момент для правильного переключения передачи не надо, а тогда что остается? Остаётся только газ… Любопытный прохожий спросил у владельца как он стартует? Надо ли как-то по специальному жать на газ или ещё что-то… Владелец рассказал как это происходит. После того как машина выходит на стартовую площадку и всё готово к старту он ( владелец и гонщик в одном лице ) просто жмёт на газ ( как говориться до отказу ) и как только загорается зелёный свет от жмёт на кнопку и машина срывается с места…. Значит и регулировать газ тоже не надо… Торможение происходит при помощи парашюта, да и кому интересно торможение ( если вы только не любитель дрифта или ралли )?

Как я уже сказал я не понимаю этот спорт и не буду претендовать что он меня впечатляет или что-то в этом роде… По мне ралли – это спорт… гоняние по льду – это спорт где мастерство водителя – это главное, а не объём двигателя… Но я так же понимаю что Драг рейсинг – это всё же спорт и многим он нравиться… Каждому своё!

Я приложил пару фоток… прошу любить и жаловать:


Leave a Reply