Сейчас сижу на берегу реки и смотрю на другую сторону. Забавно, но тут я провел достаточно много времени когда был в университете. Тут я читал, писал, гулял, думал и вот я сного тут.

Прошел ещё один год и сегодня я пытался собраться с мыслями и написать что же я выучил за прошедший год. Местами мне кажется что жизни застыла на месте, но конечно это не так. Я выучил много чего интересно о работе в корпорации и многое ещё прийдется выучить. Но к сожалению этот опыт меня пока что не захватывает.

Ещё я пришел к интересному выводу. Многие люди говорят что универ/колледж, школа – это самое лучшее время жизни или что-то в этом роде. Так ли это я пока что не знаю, но могу предложить наблюдение и небольшое умо-заключение. Вся до-рабочая жизнь у человека по большинству состоит из простой схемы: труд-вознаграждение. Теперь приведу примеры:

“Петя, убери комнату” – пошёл, убрал, тебя похвалили.
“Петя, иди учись/делай уроки” – пошел, сделал, получил хорошую оценку, похвалили.
“Петя поступи в универ/колледж” – тоже самое
Каждый семестр в универе – 4 месяца учебы и экзамены, а потом награда – сдал!

И так продолжается до того как ты получаешь работу. А потом такого нету. Конечно кто-то может сказать “стоп”, а как же зарплата? Согласен, зарплата есть, но нету такого цикла и скажу даже больше, местами не важно на сколько ты хорошо работал. Все равно платят и все равно требуют от тебя больше! Нету простой оценочной системы от 1 до 5-ти. Даже если ты сделал все хорошо, то по “уму” все равно нужно к тебе придраться типо что бы ты рос и больше выкладывался. Думаю в этом и есть вся идея – трагедия и прелесть. Я об этом думал достаточно и скажу что тут однозначности нету.

И все же стоит вернуться к баранам. За прошедший год я успел попутешествовать – что было довольно приятно. Я все собираюсь об этом написать но как-то руки не доходят. Так же я получил опыт владения новым авто. Хочется упомянуть о работе, но как-то меня эта в последнее время раздражает. Так же первый раз в жизни стрелял из пистолета и автоматической винтовки. Не стоит так же забывать что я первый раз в жизни усыпил животное. Думаю я так же научился лучше ладить с людьми. Думаю что это все основные пункты.

Ладно пойду я немного покатаюсь на машине, а потом спать.
Нравиться мне что-то в машинах.


Leave a Reply