Сегодня я гулял по молу ( mall ) и набрел на такую мазу:

Вот ссылочка на их сайт кому интересно: www.powercore-canada.ca

Как приятно видеть что чистой воды найоп все ещё рулит везде и в особенности под новый год. Все же грех не обмануть какого нить чувака на $75 баксов при этом дав ему кусок пластика и убедив его что этот кусок дерьма поможет ему от всего что только можно придумать.

Вот например помогает или даже спасает от радиоактивных реакций сотового телефона и беспроводных сетей которые так и портят нам жизнь. Так же поможет похудеть, лучше спасть, бросить курить, повысить иммунную систему, омолодить, уменьшить боли, увеличить мускулы… они бы ещё написали что так же вылечит от рака, HIV и других неизлечимых заболеваний.

Я посмотрел на все это дело и решил спросить продавца… Но перед тем как я успел сказать “а” ко мне уже подошла молодая девушка и начала рассказывать о великих деяниях куска пластика… как он меня спасет от сотового телефона и так далее. Я терпеливо выслушал все что она мне сказала и заявил: “я куплю 5 штук” не успев закончить предложение она сказала, что это замечательно и даст мне скидку, но я резко вернул её обратно к моей речи. “Я куплю 5 штук, как только вы мне покажете люблю академическую бумагу из любого университета, где проводились исследования этой штуковины”. Наверное она не поняла и начала показывать мне брошюрку где написана вся та ерунда которую она мне ранее втирала. Я посмотрел на это дело и повторил ещё раз: “я хотел бы увидеть любые университетские исследования которые были проведены с этим продуктом”. На сколько я понимаю, она поняла что не понимает что я прошу и тут же побежала к другому продавцу. Ко мне подошел молодой, но уверенный в себе человек и спросил чем помочь. Я ему быстро сказал что хотел бы купить этот чудо продукт, как только он мне покажет любое академическое исследование проведенное с этим продуктом. Он мне начал объяснять что исследования так просто не проводятся, что они стоят десятки, а то и сотни миллионов долларов и вообще для этого нужно разрешение государства. Приятно видеть что даже если человек не знает ничего про научные исследования, то он может бодро и без запинки пиздить тебе прямо в лицо и при этом даже не моргая. Далее он мне начал объяснять что компания толи не может себе этого позволить, то ли не было времени то ли еще хрен знает что, а говорил он очень быстро но факт сводился к тому что исследований типо нету. Прямо он конечно этого не сказал но словесный понос на этом не остановился. Я попытался намекнуть на то что исследований нету, но такого уровня пиздо-бреха так не поймать. Мгновенно история развернулась на 180 градусов и оказывается исследования были проведены в университете Виндзора, я даже обалдел и попросил дать мне ссылки на бумаги, так как я хочу потратит время и прочитать исследования. Но такого профессионала голыми руками не возьмешь. Он тут же заявил что мол исследования проведены, но публике не доступны – опа! А я думал то что если исследования проведены то результаты всегда попадают в научные журналы и доступны всем кто хочет прочитать ( за умеренную плату ). Но он мне быстро объяснил что исследования типо закрытые и публике не доступны. Понятно потому что именно так введутся исследования! Процесс аля сперва исследуем, но при этом не где не публикуемся что бы не дай Б-г не кто не прочитал и другие ученные не могли сказать: “мы не верем и повторим исследования в точности по опубликованным материалам”. Другими словами это все бред бешеной собачий и полное гонево. При всем при этом простой продавец знает об исследованиях и ручается своей головой.

И все же приятно знать что в такое доброе время года когда люди пытаются “согреть” друг друга песнями о рождестве и хорошими делами есть кучка мудаков которые продают наивным людям кусочек пластика за 75 долларов и готовы врать до последнего что бы только выручить немного бабла от людей которые могут реально страдать от серьезной болезни.

И было бы классно купить, а потом вернуться и плюнуть им в морду за продажу чистого обмана, но ведь этого лорька там уже не будет через пару-тройку дней. С новым годом вас!

Update:
Одна компания под названием PowerBalance уже призналась в том что её продукт это гонево. Вот ссылка на статью http://gizmodo.com/5723577/powerbalance-admits-their-wristbands-are-a-scam. Осталось только дождаться когда тоже самое сделает и эта компания.


6 Responses to 'Новый год, время вас на***ть'

Subscribe to comments with RSS

  1. Azetot (Dmitry) said,

    on December 30th, 2010 at 20:24

    Да есть такое дело, человек ради наживы готов пойти на все. И я рад что есть такие, как ты люди, которые не ведутся на все эти разводы. К продавцам ясно дело претензий нет, им заплатили и они выполняют заказ, в общем простые исполнители. Винтики в механизме. Но вот разработчиков этой мега-пупер штуковины…

    А вообще такие штуки работают только для внушения, человек покупая такую фигню, начинает верить что организм лечится, защищается, качается и т.д.. И получается он покупает спокойствие, человек перестает переживать из-за выше сказанного и ощущает себя защищенным. И это я считаю главным преступлением. Потому что пока он был обеспокоен, он как то боролся. действовал и т.д.. Но после покупки такой фигни у него появилась отмазка…

    В общем пофиг на них всех, пусть хоть все друг-друга перебьют. Нормальные люди всегда выберутся и везде выживут =) С наступающим тебя.

    С новым годом!

  2. MeIr said,

    on December 31st, 2010 at 11:48

    Спасибо, тебя тоже с наступающим новым годом.

  3. Max T said,

    on January 3rd, 2011 at 18:00

    Это помню как в университете нам один препод по социологии по-моему показывал пирамидку, которую надо ставить возле монитора, чтоб защищаться от вредного излучения. Мы спрашиваем: “А какое собственно излучение ?”. А он начал про сильные электромагнитные поля, рентгеновское излучение от монитора, торсионные поля. Тогда мы ему напомнили, как распространяется э-м поле, что торсионные поля – псевдонаучная чушь, а рентгеновского излучение и в последних CRT мониторах не было толком, а в LCD оно даже теоретически невозможно. После этого препод сказал, что мы зазомбированны наукой и перестал приставать с разной херней. Долго ржали.

  4. MeIr said,

    on January 3rd, 2011 at 22:03

    2 Max T:
    Это профессор вам заявил что вы зазомбированный наукой? Или это был какой-то учитель ( не профессор )? А то интересно получается… А может от только на бумаге проф. которая куплена в переходе?

  5. Max T said,

    on January 4th, 2011 at 03:23

    По сути это был ассистент. Вел практику по социологии толи культурологии. От точных наук он ооочень далек. Гуманитарий, что с него взять.


  6. on May 2nd, 2015 at 00:48

    […] и кошка — Вспомним 90-е с суп&#1… — Конец света […]

Leave a Reply