28 Января 2007

Вот и переехал… 26 января ( суббота ) прошла очень весело… с 10 утра и до часа ночи я переезжал. Было довольно сложно и муторно, так как много по мимо своих вещей я перевозил ещё и мамины вещи ( не выкидывать же ). В процессе переезда мне помогала моя девушка, а так же мой друг Жарко. Если бы не они то я бы переезжал дня 3. Так же немного помог Илья… Одним словом это было нечто. Когда приехал домой в 2 часа ночи то руки и ноги просто отваливались + я был весь мокрый и как последствие почти все день в воскресенье я провёл в постели.

Интернет ещё на новом месте не подключён. Так что пришлось занять интернет у соседей, хотя они об этом не знают… Беспроводных сетей в этом доме много но нету не одной открытой, что в общем смущает… Пришлось ломать. Вскрыл первую же открытую точку которая имела самый сильный сигнал и WEP защиту… Странно уже второй раз вижу что люди для защиты сети используют 40 бит WEP защиту. Это ломается очень быстро… А вообще я думаю что надо интернетом делиться. Я вот думаю как бы тут организовать открытую точку с лимитированным трафиком. Я скоро подсоединю свой интернет и хочу открыть доступ в интернет… Но ограниченной скоростью с кажем в 40КБ вниз и 20КБ наверх. Конечно это не много но для обычно нужд вполне должно хватить. Ограничение я вообще хочу ставить для того что бы не перебрать трафик так как у Cogeco месячный лимит для обычных пользователей является 60Гб.

Ладно если у кого есть мысли как такое можно сделать то пишите.
P.S. Скрины взлома:
Кисмак в работе:
Кисмак в работе.

Чей-то роутер:
picture-3_27-01-2008_0439.png

4 thoughts on “28 Января 2007”

  1. поздравляю с переездом! Ведь не даром говорят – дава переезда равносильны одному пожару!. А вообще давненько не заглядывал на твою страничку. Очень порадовали фотки. Побольше фоток, интересных и разных!!!! Вот предложение – пофотографируй свой город, а то всё больше рассказываешь о том, что он маленький. но наверняка есть у вас какие-то достопримечательности. Ждем очередной подкаст. Удачи!

  2. Здравствуй. С новосельем, хоть это и не актуально уже. )

    Понравилось про взлом. Насчет ограничения скорости, это можно реализовать на прокси сервере squid. Но только, если между вай-фай рутером и инетом стоит твой гейтвей.

    60 гигов в месяц – это классно. Сам я живу в Баку (столица Азербайджана, небольшая страна на берегу Каспийского моря). Плачу за адсл 512/512 порядка 25 бакса. При лимите трафика в 2гб/месяц. Вот так, невесело.

  3. 2 wax: Привет, спасибо! Как говориться лучше поздно чем не когда. А что касаемо интернета так это разойдёться… Я помню когда в Москве жил тоже платил не маленькие деньги за диал-ап… Сейчас диал-ап не актуален! Так что жизнь со временем улучшаеться. Чирз!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.